Comment envoyer des messages en utilisant mon email à vie @tse-alumni.org ?

Retour à l'aide | Catégorie: Messagerie | Imprimer

Procédure pour utiliser l’adresse prenom.nom@tse-alumni.org comme expéditeur.

Votre adresse prenom.nom@tse-alumni.org est une adresse de redirection vers la boîte aux lettres email que vous avez configurée dans votre profil TSE alumni (gmail, yahoo, etc.), nous appellerons cette boîte aux lettres « adresse personnelle » dans la suite du texte.

Ainsi quand quelqu’un vous écrit un email à votre adresse email prenom.nom@tse-alumni.org, le serveur mail de TSE alumni va automatiquement renvoyer l’email à votre adresse personnelle et vous allez le recevoir et le lire normalement.

Toutefois, si vous souhaitez répondre à cet email, votre outil mail va indiquer votre adresse personnelle comme nom d’expéditeur et non pas votre adresse @tse-alumni.org. Pour changer ce paramétrage, cela dépend du client email que vous utilisez ! Voici quelques indications propres aux clients email d’usage courant:

Apple Mail : Dans les préférences de votre compte, il faut ajouter votre adresse @tse-alumni.org comme seconde adresse, à la suite de votre adresse personnelle, dans le champ « Adresse électronique » avec une virgule comme séparateur. Ensuite, vous pourrez sélectionner cette adresse dans le menu déroulant « De » comme adresse d’expéditeur.

Thunderbird : Aller dans le menu « Outils, Paramètres des comptes », cliquer sur le compte qui correspond à votre adresse personnelle. En bas, à droite, cliquez sur le bouton « Gérer les identités » et ajouter une nouvelle identité qui correspond à votre adresse @tse-alumni.org. L’adresse apparaîtra ensuite dans le menu déroulant « Expéditeur ».

Outlook: Il n’y a pas de moyens de configurer une adresse alternative. Toutefois, dans les options de configuration avancée, il est possible de demander à Outlook d’afficher le champ d’expéditeur « De », et il est alors possible d’indiquer votre adresse @tse-alumni.org chaque fois à la main. Mais attention, si Outlook est connecté à un serveur Exchange, il se peut que l’administrateur du serveur bloque cette fonctionnalité et dans ce cas vous ne pouvez pas faire l’envoi avec votre adresse @tse-alumni.org.

Gmail : Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée affichée dans l’angle supérieur droit de toutes les pages Gmail, puis sélectionnez « Paramètres Gmail » et cliquez sur l’onglet « Comptes et importation ». Sous « Envoyer des e-mails en tant que », cliquez sur « Ajouter une autre adresse e-mail ». Dans le champ Adresse e-mail, saisissez votre nom et l’adresse @tse-alumni.org. Au moment de la sauvegarde Gmail vous enverra un email de confirmation et vous devrez cliquer sur le lien de confirmation pour valider le changement que vous venez de faire.

Yahoo: Dans les options du compte mail, il faut ajouter un nouveau compte avec l’adresse @tse-alumni.org dans la partie « Envoyer un mail ». Au moment de la sauvegarde Yahoo vous enverra un email de confirmation et vous devrez cliquer sur le lien de confirmation pour valider le changement que vous venez de faire.

Evaluer l'utilité de cette réponse ci dessous

Les catégories de l'aide

L'aide en ligne vous permet une utilisation plus rapide et vous guide si vous rencontrez une difficulté sur le site.

Si vous ne trouvez pas une réponse, veuillez nous contacter.

• L'Association
  • Agenda
  • Réseau
  • Emploi Carrière
  • Cotisation
  • Annuaire des diplômés
  • Connexion
alumni.tse-fr.eu